SSブログ

あけおめです [日常]

あけましておめでとうございます

年末から包丁が1本行ってしまったはいねさんです。
包丁を新調し家にある包丁4本全部研いでキレッキレに仕上げてましたw
特に刺身用の包丁の切れ味があまり良くなかったのでタイミング的にはばっちりでした。

年始は鯛の昆布締めで始まりました。
研いだだけはあり、申し分ない切れ味w
市販のうんぜん円の包丁もしっかり研げばしっかり切れるんだなぁとい思いました。


2021年の目標は
まずはお仕事を落ち着かせる
ちょっと多忙でばたばたしているので落ち着きが欲しいですw
それと自炊を去年より増やす
自分の料理の腕も上げたいしレパートリー増やしたい
(調理関係の仕事じゃないですから趣味ですよ趣味)
盛り付けの技術を磨きたいですね

今年はこんな感じの目標で行きます
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。